mogno vse

Знаменитый сицилийский вулкан Этна снова потревожил Средиземноморье

Фото svali.ru

 
Известный сицилийский вулкан Этна проснулся. Сообщается, что фонтаны раскаленной лавы вылетают из нового кратера на юго-восточном склоне горы. Столб дыма и пепла от крупнейшего из действующих в Европе вулкана поднялся над Этной на высоту 6-7 километров. Лава «направляется» в пустынную Долину Быка.

Несмотря на устрашающую картину, служба спасения отмечает, что угрозы населению нет и международный аэропорт Катании работает в штатном режиме. Тем не менее, авиадиспетчеры рекомендуют следить за возможными изменениями в расписании рейсов.

Также отмечается, что Этна имеет около 400 боковых вулканических кратеров. С периодичностью раз в три месяца из одного из них происходит извержение. Кроме этого, ориентировочно один раз в полтора века, проснувшийся вулкан уничтожает какой-либо небольшой поселок.

Специалисты национального института геофизики и вулканологии отмечают, что это уже четвертое «пробуждение» вулкана в этом году. Последнее было зафиксировано 4 марта, сообщают internovosti.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.