mogno vse

Знаменитый сицилийский вулкан Этна снова потревожил Средиземноморье

Фото svali.ru

 
Известный сицилийский вулкан Этна проснулся. Сообщается, что фонтаны раскаленной лавы вылетают из нового кратера на юго-восточном склоне горы. Столб дыма и пепла от крупнейшего из действующих в Европе вулкана поднялся над Этной на высоту 6-7 километров. Лава «направляется» в пустынную Долину Быка.

Несмотря на устрашающую картину, служба спасения отмечает, что угрозы населению нет и международный аэропорт Катании работает в штатном режиме. Тем не менее, авиадиспетчеры рекомендуют следить за возможными изменениями в расписании рейсов.

Также отмечается, что Этна имеет около 400 боковых вулканических кратеров. С периодичностью раз в три месяца из одного из них происходит извержение. Кроме этого, ориентировочно один раз в полтора века, проснувшийся вулкан уничтожает какой-либо небольшой поселок.

Специалисты национального института геофизики и вулканологии отмечают, что это уже четвертое «пробуждение» вулкана в этом году. Последнее было зафиксировано 4 марта, сообщают internovosti.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.