mogno vse

Саркози пропиарил свою предвыборную кампанию на тулузском террористе

sarkozi23 03 2012

Президент Франции Николя Саркози, баллотирующийся на второй пятилетний срок, митингом в Страсбурге возобновил сегодня предвыборную кампанию, прерванную в связи с трагедией в Тулузе. Обращаясь к своим сторонникам через несколько часов после ликвидации террориста, убившего семь человек на юге страны, он подчеркнул, что впредь любые посягательства на республиканские ценности и все попытки распространения радикальной идеологии во Франции будут караться самым решительным образом.

"Это трагическое событие повергло Францию в траур, - сказал он, почтив память жертв тулузского убийцы. - Однако оно также напоминает нам, что мы сильны лишь когда объединяемся вокруг наших общих ценностей". Как подчеркнул Саркози, "миллионы людей во всем мире" уповают на то, что "Франция сохранит верность своим республиканским идеалам", и совершенно недопустимо, чтобы фанатики могли покушаться на этот светлый образ свободы, равенства и демократии.

"Те, кто распространяет идеи, противоположные нашим ценностям, должны хорошо понимать, что Республика не будет иметь к ним никакого снисхождения, - указал он. - Мы ничего им не простим". В этой связи, сообщил французский лидер, во Франции в ближайшее время будет ужесточено уголовное законодательство.

Впредь любого человека, замеченного в прохождении враждебной идеологической подготовки за рубежом, будет ожидать тюремное заключение. Кроме того, уголовное преследование отныне будет угрожать всем лицам, регулярно посещающим интернет-сайты, которые пропагандируют терроризм, ненависть и насилие. "И пусть не говорят, что это нельзя осуществить. То, что возможно в отношении педофилов, должно применяться и в отношении террористов и идей, которые они поддерживают", - добавил президент.

Митинг сторонников Николя Саркози в Страсбурге ознаменовал возобновление его предвыборной кампании. Гонка кандидатов на пост президента Франции была прервана почти всеми основными претендентами на высший пост в понедельник, после того, как в еврейской школе Тулузы произошло неслыханное убийство, жертвами которого стали трое школьников и их учитель.

Вскоре было установлено, что убийцей является 23-летний Мохаммед Мера - француз алжирского происхождения, проходивший обучение в лагерях исламистов в Афганистане и Пакистане. Всего в период с 11 по 19 марта он убил на юге страны семерых человек. Сегодня он был ликвидирован в ходе спецоперации французского спецназа. "Эти преступления - не дело рук сумасшедшего, - особо отметил на сегодняшнем митинге Саркози, - это дело рук чудовища и фанатика", - передает слова Саркози ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.