mogno vse

Арестованы около двух десятков участников акций «Оккупируй Уолл-стрит»

wallstreet

 
В ходе состоявшихся в субботу в Нью-Йорке массовых акций движения "Оккупируй Уолл-стрит" были арестованы 14 человек. Несколько сотен демонстрантов прошли маршем по улицам Манхэттена, выступая против произвола полиции и требуя отставки главы полиции города Рэймонда Келли.

Одновременно другой митинг проходил у штаб-квартиры ООН, участники которого требовали призвать к ответу нефтеперерабатывающие компании, лоббирующие использование вредного для экологии топливного сырья.

Как сообщили сегодня официальные представители властей Нью-Йорка, серьезных инцидентов в ходе акций не произошло, а арестам подверглись лишь злостные нарушители общественного порядка.

Поводом для недовольства граждан послужило решение полицейского управления ограничиться увольнением офицера, который в 2006 году начал перестрелку, в которой был убит афроамериканец Шон Белл. Впоследствии выяснилось, что Белл был не вооружен. Правозащитники требовали более сурового наказания для сотрудника полиции и проведения радикальных реформ органов правопорядка. Этот случай, по их словам, является доказательством процветающей в рядах полиции расовой дискриминации.

На минувшей неделе около 300 "оккупантов" попытались разбить лагерь в парке на одной из центральных площадей Нью-Йорка - Юнион-сквер, однако были изгнаны оттуда полицией. По словам демонстрантов, они планировали "закрепиться" в парке надолго, превратив ее в свою новую штаб-квартиру, взамен сквера Зуккотти, откуда они были изгнаны в ноябре. Городские власти, в свою очередь, разрешили "оккупантам" ночевать на Юнион-сквер при условии, что их численность не будет превышать 25 человек.

Движение "Оккупируй Уолл-стрит" в последние месяцы не проявляло активность, во многом из-за холодов и недостатка финансовых средств. Тем не менее, с наступлением весны активисты ожидают новых пожертвований от придерживающихся либеральных взглядов бизнесменов. По некоторым сведениям, сумма пожертвований может составить до 1,8 млн долларов. Это дает протестующим повод обещать беспрецедентные по масштабам выступления, которые они сами именуют "Американской весной".

Нью-йоркские демонстранты грозятся устроить 1 мая "всеобщую забастовку", а в середине месяца отправят несколько тысяч человек в Чикаго, где пройдет саммит НАТО. Представители общенационального "движения оккупации" заявляют, что намерены сорвать его работу, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.