mogno vse

Британские ученые зафиксировали на Солнце огромные торнадо

sun tornadoГигантские торнадо обнаружили в атмосфере Солнца исследователи из британского университета Аберстуита. Эти пламенные вихри своими размерами превосходят Землю в несколько раз, скорость их вращения доходит до 190 тысяч миль в час.

Эти чудовищные явления стало возможным засечь с помощью камер высокого разрешения, которые установлены на динамической солнечной обсерватории NASA. Измерения показали, что температура вращающихся газов доходила до 3,6 млн. градусов по Фаренгейту, или 2 млн. кельвинов.

По словам доктора Сина Ли, это первый случай в истории, когда получилось снять тепловизором огромные солнечные торнадо. Ранее спутник SOHO уже находил похожие явления, однако они были меньше размером, и снять их не получилось. Доктор Хью Морган, выступивший соавтором в составлении описания солнечных катаклизмов, говорит, что этот ураган выполняет в запуске механизма глобальных солнечных бурь определенную роль.

Солнечные торнадо возникают из-за флуктуации магнитного поля звезды. Периодически вихри, бродящие по поверхности Солнца, отрываются от поверхности светила, устремляясь в космос. В том случае, если они попадут в атмосферу Земли, появляются сообщения синоптиков о солнечной буре, что подвергает испытанию самочувствие метеозависимых людей и тонких приборов, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.