mogno vse

Британские ученые зафиксировали на Солнце огромные торнадо

sun tornadoГигантские торнадо обнаружили в атмосфере Солнца исследователи из британского университета Аберстуита. Эти пламенные вихри своими размерами превосходят Землю в несколько раз, скорость их вращения доходит до 190 тысяч миль в час.

Эти чудовищные явления стало возможным засечь с помощью камер высокого разрешения, которые установлены на динамической солнечной обсерватории NASA. Измерения показали, что температура вращающихся газов доходила до 3,6 млн. градусов по Фаренгейту, или 2 млн. кельвинов.

По словам доктора Сина Ли, это первый случай в истории, когда получилось снять тепловизором огромные солнечные торнадо. Ранее спутник SOHO уже находил похожие явления, однако они были меньше размером, и снять их не получилось. Доктор Хью Морган, выступивший соавтором в составлении описания солнечных катаклизмов, говорит, что этот ураган выполняет в запуске механизма глобальных солнечных бурь определенную роль.

Солнечные торнадо возникают из-за флуктуации магнитного поля звезды. Периодически вихри, бродящие по поверхности Солнца, отрываются от поверхности светила, устремляясь в космос. В том случае, если они попадут в атмосферу Земли, появляются сообщения синоптиков о солнечной буре, что подвергает испытанию самочувствие метеозависимых людей и тонких приборов, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок бойових дій російських окупантів трьох бійців Об’єднаних сил було поранено. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено та ще трьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.