Город с населением из одного жителя продали на аукционе

gorodГород, считавшийся самым маленьким в США, целиком продан с аукциона за 900 тысяч долларов. Торги за город Буфорд в западном штате Вайоминг выиграли двое мужчин из Вьетнама, о которых почти ничего не известно.

В городе есть здание школы, бензоколонка, дом, в котором не менее трех комнат, и магазин. До недавнего времени там жил всего один человек, которому и принадлежало все это хозяйство.

Однако единственный житель, Дон Саммонс, решил покинуть свою, скорее символическую, должность мэра Буфорда и переселиться в другое место, а поселок пустил с молотка. Стартовая цена составляла 100 тыс. долларов.

Саммонс, которому сейчас 60 лет, жил в Буфорде с 1980 года. Несколько лет назад от него уехал сын, и после этого он остался единственным жителем городского образования.

Буфорд является исторически вторым городом, основанным в Вайоминге. Он расположен на межштатной автомагистрали Interstate 80, соединяющей Нью-Йорк и Сан-Франциско на противоположных концах США.

Соседние города — Ларами и столица штата Шайенн, однако Буфорд не входит в эти муниципальные образования. Город расположен на высоте 2500 м над уровнем моря, у него есть собственный почтовый индекс и почтовые ящики.

Кроме того, в городе есть вышка сотовой связи, а его территория составляет четыре гектара; большая часть этих земель огорожена, говорилось в описании лота.

Буфорд возник, когда в этом месте проходила трансконтинентальная железная дорога; в пору его расцвета население поселка достигало 2 тысяч человек, сообщает bbc.co.uk.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.