mogno vse

Дело Viacom против Google прекратили по ошибке

google07 04 2012В четверг стало известно, что иск компании Viacom к крупному сетевому ресурсу Google будет повторно рассмотрен в суде. Напомним, что Viacom подал в суд иск на $1 млрд к компании Google, обвинив последнего в "массовом умышленном нарушении авторских прав", сообщает BBC.

По мнению Viacom, Google размещал на принадлежащем ему сервисе YouTube видеоролики телевизионных каналов MTV, Comedy Central и Nickelodeon, владельцем которых является компания Viacom. И ресурсу YouTube, и его владельцу Google было известно, что это нарушает авторские права Viacom, однако они ничего не стали с этим делать, заявили представители истца.

Иск был прекращен в 2010 году. Суд согласился с доводами Google о том, что YouTube подпадает под действие Закона об авторском праве в цифровую эпоху, согласно которому ресурс, размещающий пользовательский контент, не несет за него ответственности, если готов убрать нарушающие авторские права материалы по требованию правообладателя.

Однако суд апелляционной инстанции постановил, что прекращение основывалось на ошибке – компания Google имела все основания полагать, что речь идет о специфическом массовом нарушении авторских прав, которое требует особого внимания со стороны ресурса.

В настоящий момент иск конгломерата Viacom повторно принят к рассмотрению, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.