В Нигерии боевики похитили нефтяного министра

pohitili ministra

 
Группа вооруженных лиц похитила бывшего министра нефти Нигерии Шеттима Али Монгуно. 87-летний политик был схвачен в административном центре штата Борно городе Майдугури, когда выходил из мечети по окончании пятничной молитвы. По мнению полиции, нападение осуществили боевики крайне радикальной группировки "Боко харам", которая добивается установления на севере Нигерии исламского государства.


Сын Монгуно сообщил, что похитители связались с семьей по телефону и потребовали освобождения членов "Боко харам", арестованных службой безопасности. Как отмечает нигерийская газета "Панч", по иронии судьбы Шеттима Монгуно, являющийся председателем совета старейших штата Борно, активно выступал за амнистию членов "Боко харам" и призывал правительство начать диалог с группировкой.

На минувшей неделе представители службы безопасности известили, что группировка создала специальный отряд, который будет заниматься похищением с целью получения выкупа. Две недели назад боевики группировки "заработали" 3.5 млн долларов, выплаченных им в качестве выкупа за освобождение похищенной ранее французской семьи в Камеруне.

Представитель полиции Фрэнк Мба сообщил, что идут интенсивные поиски похищенного политика. Представитель семьи сообщил, что Ш. Монгуно связался с родными по телефону и сообщил, что "чувствует себя нормально и не стоит беспокоиться".

Из источников в полиции нигерийским СМИ стало известно, что в последнем требовании похитителей фигурирует определенная сумма выкупа, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.