Против Комитета КНДР по космическим технологиям ввели санкции

kndr sanktsii

 
Администрация США ввела санкции в отношении Комитета КНДР по космическим технологиям и руководителей ряда его подразделений. Об этом сегодня объявил американский госдепартамент.


В заявлении внешнеполитического ведомства, в частности, отмечается, что данный шаг был предпринят "в рамках выполнения обязательств США в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН и нацелен на предотвращение развития незаконных программ КНДР по созданию оружия массового уничтожения и баллистических ракет".

Там также подчеркивается, что "Комитет КНДР по космическим технологиям осуществлял руководство запуском ракеты "Тэпходон-2" через центр управления спутниками и космодром Сохэ". В документе отмечается "прямая причастность комитета к развитию северокорейской программы по созданию баллистических ракет большой дальности". Под санкции также попали руководители обозначенных центра и космодрома Пак Чан Хо и Чан Мён Чин, соответственно.

В свою очередь, заместитель министра финансов США Дэвид Коэн уточнил, что санкции введены также в отношении банка "Тончон" и двух его сотрудников Ра Кён Су и Кима Кван Ила. По словам Коэна, этот банк "является элементом сети компаний и правительственных ведомств, которые помогают КНДР развивать свою ядерную программу".

На этой неделе Совет Безопасности ООН расширил санкционный список в отношении КНДР. В него, в частности, включены и все перечисленные организации и физические лица, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.