mogno vse

Нынешнего кандидата в президенты Мексики уличили в подкупе СМИ

nyeta

 
Портал WikiLeaks опубликовал телеграммы послов США в Мексике, в которых сообщается о влиянии нынешнего кандидата в президенты Мексики Энрике Пенья Ньето (Enrique Penja Nieto) на главные местные телевизионные корпорации Televisa и Azteca. Об этом сообщает газета The Guardian. Телеграммы охватывают промежуток времени от 2006 до 2009 года.


Энрике Пенья Ньето был губернатором штата Мехико с 2004 по 2011 год. После ухода с поста губернатора он начал участвовать в гонке за пост президента Мексики в качестве единственного кандидата от социал-демократической Институционно-революционной партии. До скандала он был главным претендентом на пост президента страны. Выборы президента в Мексике пройдут 1 июля 2012 года.

Телеграммы послов США в Мексике за 2006 год сообщают, что закон, дающий заметные преимущества Televisa и Azteca по ценам на размещение рекламы, был принят единогласно и без обсуждения. Как следует из документов, эти корпорации, контролирующие 90 процентов телевещания Мексики, «никто не хотел огорчать». Несмотря на то, что переизбранная в 2007 году законодательная власть отменила платную пропаганду на телевидении, как политики, так и каналы и журналисты обходили этот закон, и проплаченные эфиры и публикации продолжали появляться.

В одной из телеграмм за 2009 год сообщается, что «Televisa поддерживает губернатора, предоставляет ему чрезвычайно много эфирного времени и продвигает его другими возможными способами», в этом же сообщении штат Мехико называется «Потемкинской деревней». Телеграммы также свидетельствуют о том, что Ньето влиял на результаты правительственных выборов, оплачивая СМИ положительные сюжеты о своей деятельности и контролируя данные опросов общественного мнения.

Впервые вопрос о подкупе Ньето телеканалов Мексики возник, когда об этом заявил главный соперник кандидата в президенты Андрес Лопес Обрадор (Andres Lopez Obrador). 7 июня газета The Guardian опубликовала документы, подтверждающие коррупционную связь Ньето с телевидением Мексики. Кандидат в президенты, также как и телеканал Televisa, отрицает легитимность предъявленных документов, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.