mogno vse

Нынешнего кандидата в президенты Мексики уличили в подкупе СМИ

nyeta

 
Портал WikiLeaks опубликовал телеграммы послов США в Мексике, в которых сообщается о влиянии нынешнего кандидата в президенты Мексики Энрике Пенья Ньето (Enrique Penja Nieto) на главные местные телевизионные корпорации Televisa и Azteca. Об этом сообщает газета The Guardian. Телеграммы охватывают промежуток времени от 2006 до 2009 года.


Энрике Пенья Ньето был губернатором штата Мехико с 2004 по 2011 год. После ухода с поста губернатора он начал участвовать в гонке за пост президента Мексики в качестве единственного кандидата от социал-демократической Институционно-революционной партии. До скандала он был главным претендентом на пост президента страны. Выборы президента в Мексике пройдут 1 июля 2012 года.

Телеграммы послов США в Мексике за 2006 год сообщают, что закон, дающий заметные преимущества Televisa и Azteca по ценам на размещение рекламы, был принят единогласно и без обсуждения. Как следует из документов, эти корпорации, контролирующие 90 процентов телевещания Мексики, «никто не хотел огорчать». Несмотря на то, что переизбранная в 2007 году законодательная власть отменила платную пропаганду на телевидении, как политики, так и каналы и журналисты обходили этот закон, и проплаченные эфиры и публикации продолжали появляться.

В одной из телеграмм за 2009 год сообщается, что «Televisa поддерживает губернатора, предоставляет ему чрезвычайно много эфирного времени и продвигает его другими возможными способами», в этом же сообщении штат Мехико называется «Потемкинской деревней». Телеграммы также свидетельствуют о том, что Ньето влиял на результаты правительственных выборов, оплачивая СМИ положительные сюжеты о своей деятельности и контролируя данные опросов общественного мнения.

Впервые вопрос о подкупе Ньето телеканалов Мексики возник, когда об этом заявил главный соперник кандидата в президенты Андрес Лопес Обрадор (Andres Lopez Obrador). 7 июня газета The Guardian опубликовала документы, подтверждающие коррупционную связь Ньето с телевидением Мексики. Кандидат в президенты, также как и телеканал Televisa, отрицает легитимность предъявленных документов, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом протягом минулої доби поранення отримали четверо українських захисників. За даними розвідки, протягом минулої доби знищено дев'ятеро російських окупантів

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.