mogno vse

Любовница бывшего министра Великобритании подала иск на несколько крупных СМИ

trimingemНа суде, заседание которого состоялось вчера, Карина Тримингем (Carina Trimingham), которая неоднократно признавала, что является любовницей бывшего министра энергетики Великобритании Криса Хана (Chris Huhne), обвинила журналистов в оскорблениях и дискриминации из-за ее бисексуальной ориентации.

Адвокаты истицы сообщили, что им известны как минимум 65 статей в таких британских газетах, как Daily Mail и Mail on Sunday, в которых журналисты с изрядной язвительностью комментируют личную жизнь экс-министра и его 45-летней советницы по связям с прессой.

Тримингем, из-за интрижки с которой брак Хана закончился разводом, заявила, что в статьях ее называли "уродливой свиньей", "пожилой козой", "старой кастрюлей" и "комедийной лесбиянкой из первого состава". Журналисты также неоднократно комментировали тот факт, что до начала отношений с министром, Тримингем состояла в сексуальной связи с Джулией Беннет (Julie Bennett).

В самом упоминании факта бисексуальности нет ничего дурного, заявил адвокат Тримингем. Однако журналисты дают понять, что закрутить интрижку с бисексуальной партнершей это хуже, порочнее и непристойнее, чем с гетеросексуальной женщиной, и очень многие думают, что так оно и есть, обосновал адвокат недовольство своей подзащитной.

Тримингем во время слушания сообщила суду, что находит подобные статьи унизительными и дискриминирующими, а также затрагивающими неприкосновенность ее частной жизни. Эти статьи – набор стереотипов, заявила Тримингем. "В них меня показали как типичную уродливую лесби в грубых мужских ботинках, которых я никогда не носила", сообщила истица, акцентируя внимание суда на том, что подобный набор шаблонных описаний делает заметки журналистов гомофобными и совершенно недопустимыми.

Скандал с Тримингем и Ханом разразился в 2010 году. Женщина занимала пост его пресс-секретаря во время выборов. Совместная работа переросла в отношения, и в январе 2011 года Хан подал на развод с женой Вики Прайс (Vicky Pryce), сообщает Guardian.

Очень скоро информация о связи Хана и Тримингем стала достоянием гласности. Общественное мнение подогрел другой громкий скандал вокруг экс-министра энергетики. В 2003 году, превысив на дороге скорость, Хан попросил жену взять вину на себя, что женщина и сделала, тем самым сохранив мужу, который неоднократно нарушал правила дорожного движения, водительские права.

Представители компании Associated Newspapers, которой принадлежат обе указанные в иске газеты, в свою очередь, заявили, что их право на свободу слова выше права Тримингем на неприкосновенность частной жизни. Адвокат издателя Энтони Уайт (Anthony White) назвал истицу "женщиной на политической арене, которая получает то, что заслужила".

Во время пятидневного процесса представители СМИ передали в суд данные, согласно которым Тримингем, будучи пресс-секретарем, неоднократно снабжала такие крупные британские издания, как Sun и Guardian, сплетнями и слухами о политических противниках своего руководителя.

Решение суда по делу Тримингем будет объявлено позднее, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.