В 2016 году точную копию «Титаник-2» спустят на воду

titanik2

 
Не успели еще участники мероприятий по случаю 100-летия гибели "Титаника", прошедших на месте его крушения в Атлантике, вернуться домой в Великобританию после путешествия по маршруту лайнера, как на другом конце света были озвучены планы строительства "Титаника-2".

Как сообщает сегодня Би-би-си, австралийский горный магнат Клайв Палмер решил осуществить свою детскую мечту и построить точную копию легендарного океанского лайнера.

Строительство "Титаника" XXI века миллиардер заказал китайской судостроительной компании "Джинлинг" (Jinling Shipyard). По его словам, работы начнутся ближе к концу следующего года, и уже через три года - в 2016-м - лайнер будет спущен на воду.

По замыслу Палмера , внешне новое судно будет как две капли похоже на своего предшественника, сошедшего с верфей компании "Харланд энд Вулф" (Harland & Wolff) в североирландском Белфасте более века назад. Однако, памятуя о печальной судьбе "Титаника", в новой версии этот пассажирский лайнер решено снабдить самым современным судовым оборудованием. "Он будет не менее роскошен и великолепен, чем оригинальный "Титаник", - заверил 58-летний предприниматель, чье состояние оценивается примерно в 6 млрд долларов. - Но "начинка" его будет новой - он будет оборудован системами навигации и безопасности по последнему слову техники".

"Но, конечно, он точно так же пойдет ко дну, если пробить в нем пробоину", - с присущей ему прямотой и расчетливостью предупредил бизнесмен из Страны кенгуру, владеющий крупными предприятиями по добыче железной руды, угля и никеля.

Как известно, 10 апреля 1912 года пассажирский лайнер "Титаник" отправился в свое первое путешествие из английского порта Саутгемптон в Нью-Йорк. Его путь пролегал через воды северной части Атлантики, где угрозу судоходству представляют айсберги, дрейфующие под действием течений. 14 апреля, в 23 часа 40 минут судно столкнулось с айсбергом и через два с половиной часа затонуло. Считается, что гибель "Титаника" произошла по целому ряду причин - это и погодные условия, и технические сбои, и не профессиональные действия экипажа. Айсберг, с которым столкнулся лайнер, принадлежал к редкому типу так называемых "черных айсбергов", то есть перевернувшимся айсбергом темно-синего цвета, не имеющим отблеска, а поскольку ночь тогда была безлунной, впередсмотрящий заметил его слишком поздно.

Крушение "Титаника", в результате которого погибли 1513 из 2224 пассажиров и членов экипажа, стало одной из самых масштабных морских катастроф в истории человечества, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.