mogno vse

Французский обувной модельер отстоял право на фирменный знак - красную подошву

red podoshva

 
Больше года тянулось судебное разбирательство по знаменитому модному делу о красной подошве. Французский обувной дизайнер Кристиан Лубутен обвинил дом Yves Saint Laurent в копировании его фирменного знака – красной подошвы туфель. Вчера Лубутену наконец удалось отстоять свои интересы. Апелляционный суд Нью-Йорка признал красную подошву Christian Louboutin торговой маркой.


Это значит, что никто больше не имеет права выпускать обувь на красной подошве, за исключением тех случаев, когда ботинки являются красными целиком. Таким образом, Yves Saint Laurent может продолжать создавать и продавать красные туфли с красными подметками.

Отметим, что новое решение отменяет прежнее постановление суда, согласно которому Лубутен не имел права эксклюзивно претендовать на красный цвет. Апелляционный суд признал, что красная подошва – это фирменный знак бренда, его торговая марка, которая отныне будет защищаться законом, сообщает popcornnews.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.