Китайские вертолеты дважды нарушили воздушные границы Индии

gelikopter

 
В марте текущего года китайские вертолеты два раза вторглись в воздушное пространство Индии. Об этом сегодня заявил, выступая в парламенте, индийский министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони. Он отметил, что информация об инцидентах была донесена до Пекина в соответствии с механизмами по поддержанию мира между двумя странами.

По словам главы минобороны, 16 и 19 марта китайские вертолеты пересекли границу Индии в штате Химачал-Прадеш, который на востоке соседствует с Тибетом. "Инциденты обсуждались с китайской стороной в соответствии с установленными механизмами двусторонних переговоров и по дипломатическим каналам, - подчеркнул он. - Эти механизмы направлены на поддержание мира между странами".

В 1962 году неурегулированность вопроса о начертании линии границы между бывшей Британской Индией и Тибетом вылилась в пограничный конфликт между КНР и Индией. После этого вплоть до настоящего времени страны провели 14 раундов консультаций по спорным участкам в северо-восточной части Кашмира и северной части штата Аруначал-Прадеш.

Данную тему сегодня на специальной пресс-конференции обсудил и новый глава Центрального командования вооруженных сил Индии, генерал-лейтенант Анил Чаит. Он указал, что армия "предупреждена о проблемах безопасности на границе и готова защитить индийскую нацию", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, 2 липня наші захисники вогнем у відповідь поранили одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.