mogno vse

Пастор, осужденный за молитву исцеления, оправдан Верховным судом Казахстана

ushanovПрошел почти год с тех пор, как в суде началось рассмотрение дела Ержана Ушанова. За развитием событий с волнением наблюдали христиане не только в Казахстане, но и в других странах. Ведь впервые в истории Казахстана пастор был осужден за совершение молитвы исцеления.

Напомним, что Ержан Ушанов был обвинен в том, что молился за исцеление истца и тем самым нанес тяжкий вред его здоровью. Кроме того, истец в порядке частного обвинения потребовал от пастора возмещения морального вреда в размере около 70 тысяч долларов. В сентябре прошлого года судом №2 города Тараз Ержан Ушанов был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью обвинителя по неосторожности. Ержан Ушанов был осужден по ст.111 ч.1 Уголовного Кодекса к штрафу в сумме ста девяноста шести тысяч пятисот шестидесяти тенге (это примерно 1355 долларов).

Ержан Ушанов подал апелляцию в Жамбылский областной суд, но по его решению приговор был оставлен без изменения. После этого защитник Ержана Ушанова подал прошение в Верховный Суд, чтобы обжаловать постановление областного суда. И 24 апреля 2012 года Верховный суд постановил, что «выводы городского суда являются необоснованными и не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, так как они не основаны на объективных и допустимых доказательствах по делу».

Надзорная судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Казахстан установила, что «состоявшиеся в отношении Ушанова Е. И. судебные постановления подлежат отмене, а производство по уголовному делу – прекращению за отсутствием в его действиях состава преступления», - сообщает CNL-NEWS.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.