mogno vse

В Германии пенсионерка получила 2,5 года тюрьмы за контрабанду наркотиков

narkobabushka

 
В Германии к двум с половиной годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков приговорена 76-летняя пенсионерка. Соответствующее решение вынес сегодня суд в Дюссельдорфе.


Пожилая женщина, которую германские СМИ окрестили "наркобабушкой", призналась, что за пять лет ввезла на территорию ФРГ из Нидерландов примерно 1 тысячу кг марихуаны. Помимо контрабанды, судьи признали пенсионерку также виновной в пособничестве торговцам наркотиками.

Преступная деятельность необычного наркодилера началась в 2006 году в приграничном с Германией нидерландском городе Венло. Двое мужчин помогли женщине отремонтировать ее автомобиль и попросили отвезти "коробки с моющим средством" в Дюссельдорф и Дортмунд, на что было получено ее согласие.

Сначала "наркобабушке" оплатили лишь расходы на бензин, впоследствии ее "гонорар" составлял до 700 евро за каждую поездку.

Прокуратура требовала приговорить женщину к трем годам заключения, сторона защиты, принимая во внимание возраст обвиняемой и ее состояние здоровья, настаивала на условном сроке, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.