mogno vse

В США хакеры собирались взломать систему управления газопроводами

gazoprovody

 

В Соединенных Штатах Министерство национальной безопасности распространило информацию о том, что неизвестные хакеры планировали взломать систему управления американскими газопроводами. Также стало известно, что они готовили атаку более полугода. В то же время не ясны цели готовящегося нападения.

Одновременно не уточняется, планировалась ли атака иностранными спецслужбами. Есть вероятность, что электронные злоумышленники надеялись получить информацию об организации и работе трубопроводной системы. Возможно, они надеялись нанести ущерб ее инфраструктуре.

В то же время сообщается, что хакеры пытались взломать систему при помощи техники «направленного фишинга». Сотрудникам энергокомпаний приходили письма, якобы от их коллег их и знакомых, при открытии которых в компьютеры внедрялись вредоносные программы.

Отмечается, что обнаружить хакерскую активность удалось в марте прошлого года. В Министерстве национальной безопасности США отмечают, что все выявленные случаи были результатом целенаправленной атаки, которая началась еще в декабре прошлого года.

Энергетические системы США уже подвергались атакам хакеров в феврале прошлого года. Тогда злоумышленники пытались получить финансовые данные американских энергетических компаний для последующих манипуляций на рынке. По некоторым данным, атака была организована из Китая, сообщают internovosti.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.