Китайского криминального магната посадили пожизненно

kriminal magnat

 
Китайский бизнесмен Лай Чансин сегодня был приговорен к пожизненному заключению за участие в том, что китайские власти назвали «крупнейшим китайским скандалом, связанным с коррупцией».

Пожизненный приговор стал для Чансина относительно мягким наказанием, так как бывший премьер-министр Китая Чжу Жунцзи заявил, что, по его мнению, магнат заслуживает трех смертных казней, и этого все равно будет недостаточно. Избежать этого сурового приговора Чансину удалось, эмигрироровав в Канаду. Там он скрывался в течение десяти лет, пока власти страны не согласились экстрадировать его в обмен на обещание, что его не подвергнут пыткам или казни.

Магнат Лай Чансин стал своеобразной «звездой» криминального мира, успев с помощью взяточничества, контрабанды и торговли рабочими местами стать миллиардером. На пике процветания бизнесмен разъезжал по улицам Пекина в бронированном «Мерседесе», и у него в финансовом «рабстве» находились несколько тысяч крупных чиновников и членов правящей партии. На данный момент известно о 64 государственных деятелях, которые принимали от Чансина подарки в виде машин и земельных участков, общая стоимость которых превышает $5 миллиардов.

Успех пришел к Лаю Чансину после 1976 года, когда смерть Мао Цзедуна ознаменовала экономический взлет. Будущий миллиардер, один из восьмерых детей из бедной семьи, не смог окончить школу и занялся бизнесом. «К успеху я шел шаг за шагом, — объяснил он. — Поэтому люди и начали меня уважать». По его собственным словам, в госаппарате Китая все строится на кумовстве и связях, поэтому ему и пришлось зарабатывать себе состояние противозаконными методами.

После поспешного бегства из Китая семья Чансина переехала в Оттаву, где безбедно жила в течение 11 лет благодаря обширным связям магната. В июле Лай Чансин был экстрадирован в КНР, так канадский суд, в конце концов, признал его «обычным преступникам», - сообщает NY Times.

 



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Враг продолжает атаковать нашу страну с воздуха: двумя баллистическими ракетами Искандер М 16 ударными беспилотниками типа «шахед»

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.