mogno vse

Китайского криминального магната посадили пожизненно

kriminal magnat

 
Китайский бизнесмен Лай Чансин сегодня был приговорен к пожизненному заключению за участие в том, что китайские власти назвали «крупнейшим китайским скандалом, связанным с коррупцией».

Пожизненный приговор стал для Чансина относительно мягким наказанием, так как бывший премьер-министр Китая Чжу Жунцзи заявил, что, по его мнению, магнат заслуживает трех смертных казней, и этого все равно будет недостаточно. Избежать этого сурового приговора Чансину удалось, эмигрироровав в Канаду. Там он скрывался в течение десяти лет, пока власти страны не согласились экстрадировать его в обмен на обещание, что его не подвергнут пыткам или казни.

Магнат Лай Чансин стал своеобразной «звездой» криминального мира, успев с помощью взяточничества, контрабанды и торговли рабочими местами стать миллиардером. На пике процветания бизнесмен разъезжал по улицам Пекина в бронированном «Мерседесе», и у него в финансовом «рабстве» находились несколько тысяч крупных чиновников и членов правящей партии. На данный момент известно о 64 государственных деятелях, которые принимали от Чансина подарки в виде машин и земельных участков, общая стоимость которых превышает $5 миллиардов.

Успех пришел к Лаю Чансину после 1976 года, когда смерть Мао Цзедуна ознаменовала экономический взлет. Будущий миллиардер, один из восьмерых детей из бедной семьи, не смог окончить школу и занялся бизнесом. «К успеху я шел шаг за шагом, — объяснил он. — Поэтому люди и начали меня уважать». По его собственным словам, в госаппарате Китая все строится на кумовстве и связях, поэтому ему и пришлось зарабатывать себе состояние противозаконными методами.

После поспешного бегства из Китая семья Чансина переехала в Оттаву, где безбедно жила в течение 11 лет благодаря обширным связям магната. В июле Лай Чансин был экстрадирован в КНР, так канадский суд, в конце концов, признал его «обычным преступникам», - сообщает NY Times.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.