mogno vse

Мэр американского городка и его сын взломали сайт оппозиции

mer sin

 
Мэра города Западный Нью-Йорк (West New York) обвинили во взломе сайта, призывающего к его отставке, и арестовали вместе с сыном. Делом мэра Феликса Роке (Felix Roque) и его сына Джозефа (Joseph Roque) занимались агенты ФБР. Они то и установили, что мэр с сыном взломали домен recallroque.com, владельцы которого призывали не переизбирать Роке на грядущих выборах.

Идейным вдохновителем подобного политического демарша выступил 22-летний Джозеф Роке. Он взломал электронную почту владельцев сайта и хостинг, на котором размещался оппозиционный ресурс, и удалил регистрацию домена. Причем, инструкцию по взлому молодой человек, по его словам, нашел в интернете.

Однако на этом Роке-младший не ограничился. Изучив данные о владельце сайта, которым оказался чиновник из штата Нью-Джерси, где и расположен город Западный Нью-Йорк, сын мэра решил запугать политического оппонента. Позвонив тому по телефону, Джозеф Роке сообщил мужчине, что сайт был удален "высокопоставленными правительственными чиновниками" и что "каждый, кто выступит против мэра Роке, заплатит за это". Роке-младший также заявил владельцу сайта, что у него есть связи в ЦРУ, которые и снабдили его всей необходимой информацией.

Мэру и его сыну предъявили обвинения во взломе и незаконном получении доступа к компьютерным данным, а также сговоре с целью совершения вышеназванных действий, сообщает pravo.ru. со ссылкой на mashable.com.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.