mogno vse

«Аль-Каида» грозится сорвать Олимпиаду в Лондоне

olimpiada lond

 
Международная террористическая сеть «Аль-Каида» может организовать теракты во время предстоящих летних Олимпийских игр в британской столице. На данный шаг группировка, возможно, захочет пойти, чтобы вернуть себе вес, утраченный после ликвидации главаря Усамы бен Ладена, заявляют в Европоле — полицейской службе ЕС.

В последние годы «Аль-Каида» сосредоточилась на терактах, целью которых являлось устранение отдельных личностей. Однако, по мнению Европола, атаки с большим числом жертв все равно продолжают оставаться одной из целей организации.

К работе по охране олимпийских и стратегических объектов, а также по защите воздушного пространства над Лондоном, будут привлечены 13 тысяч военнослужащих. В целях безопасности будут также мобилизованы ракеты класса «земля-воздух», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают британские СМИ, власти США предупреждали Соединенное Королевство о том, что оно может стать объектом серьезных кибератак со стороны преступных группировок в преддверии намеченной на 27 июля церемонии открытия Игр-2012.

Помимо этого, еще месяц назад «Аль-Каида» угрожала Лондону катастрофическими последствиями в случае депортации радикального исламиста Абу Катады из страны, сообщает ntv.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.