mogno vse

Власти Лейпцига продали более 400 домов, не пытаясь найти их законных владельцев

leyptsigВласти Лейпцига обвиняются в незаконной продаже домов, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung. В городском совете с середины мая обсуждаются так называемые "бесхозные здания". В середине 1990-х годов, после объединения Германии, власти Лейпцига продали как минимум 411 домов, не пытаясь найти их законных владельцев. Примеры проданных домов приводило в середине месяца издание Berliner Zeitung.

Доход от продажи домов составил 6,3 миллиона евро. Эти деньги поступили в бюджет в графу "бесхозные здания". Некоторые дома были проданы по два-три раза, а в ряде случаев в сделке в разных качествах выступал один и тот же человек. Это, отмечает газета, вызывает подозрения в наличии коррупционной схемы.

В 2012 году городские власти пытались найти законных владельцев проданных домов, однако не преуспели в этом.

В деле о продаже домов, пишет Sueddeutsche Zeitung, могут быть замешаны те же люди, что и в скандале конца 90-х - начала 2000-х годов, получившим названия "Sachsensumpf " ("Саксонское болото"). Тогда ряд высокопоставленных чиновников, в том числе работников прокуратуры, были заподозрены в связях с организованной преступностью, занимавшейся детской проституцией.

В связи с новыми подозрениями в городском совете обсуждается возможность роспуска нынешнего состава прокуратуры. Троих сотрудников уже отстранили от должности, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.