mogno vse

В Ливии за восхваление Каддафи дают 15 лет

m kaddafi

 

Верховный суд Ливии принял к рассмотрению апелляцию против закона о криминализации распространения материалов, прославляющих достижения свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, сообщает Associated Press.


Апелляцию подала одна из местных правозащитных групп, протестующих против закона, который фактически ограничивает свободу слова в стране: он содержит запрет на "пропаганду", которая оскорбляет ливийское государство или угрожает его безопасности. При этом определение "пропаганды" дается в законе размыто.

По мнению адвоката Салаха аль-Маргани, данный документ является аналогичным тем нормативным актам, которые использовались в период правления М.Каддафи для борьбы с диссидентами. Новый закон предусматривает тюремное заключение на срок до 15 лет в случае, если суд подтвердит факт критики правительственных действий или положительные отзывы о старом режиме.

Международные правозащитные организации заявили о поддержке ливийских правозащитников, заявив, что подобный закон нарушает такое понятие, как свобода слова, которое было гарантировано конституционной декларацией временного правительства. В свою очередь группа, которая выступает за принятие документа, заявляет, что он поможет "ликвидировать внутренние противоречия" в Ливии.

В начале мая 2012г. специальный представитель ООН по Ливии Иан Мартин заявил, что около 4 тыс. сторонников полковника М.Каддафи до сих пор находятся в тюрьмах для военнопленных. По его словам, зачастую положение таких объектов засекречено, а к содержащимся там людям применяют пытки. Представитель ООН привел пример жестокого обращения со сторонниками Джамахирии: в апреле 2012г. в тюрьме в окрестностях Мисураты несколько человек были замучены до смерти. Кроме того, справедливого суда лишены заключенные в тюрьмах Триполи, Зинтана и Эз-Завии, сообщает rbc.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.