В США ввели запрет на соль для ванн

sol

 

В американском штате Массачусетс власти ввели запрет на наркотик, который распространяется под названием «Соль для ванн». Это произошло после случая во Флориде, когда находившийся в неадекватном состоянии наркоман откусил у живого бомжа нос и губы.


«Соль для ванн» носит название Methylenedioxypyrovalerone, или MDPV, в нее включены наркотики, являющиеся разновидностью синтетического кокаина и относящиеся к разряду амфетаминов. Они являются психостимуляторами и оказывают стимулирующий эффект. Он очень легко переходит в эффект возбуждения, развиваются галлюцинаторные расстройства и бред преследования.

Опасное вещество привозят из Индии и Китая, впервые сообщения о нем появились 3 года назад. Такие препараты, входящие в категорию «солей», в Чехии, Дании и Швеции уже приравняли к наркотическим. Осенью их собирается запретить Канада.

В США «соль для ванн» можно приобрести практически легально: в клубах, в магазинах, в большинстве аптек, на бензоколонках. Распространяется наркотик под торговой маркой Ivory Wave, упаковка по 500 мг. В горячую ванну рекомендуют добавлять для расслабления и успокоения по 10-12 мг вещества. Наркологи отмечают в США в последнее время всплеск популярности данной смеси. Случаи нападения «зомби» на людей уже не единичны. Смесь вызывает крайнюю агрессивность, а употреблявшие ее люди становятся очень опасны.

По мнению российских наркополицейских, «Соль для ванн» опаснее героина, поскольку при ее употреблении сложно определить дозировку. Например, в Перми 152 человека, употребившие подобные вещества, попали в психиатрическую лечебницу, примерно 270 – в токсикологические отделения больниц, а 15 человек погибли, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.