Совет Безопасности ООН заслушал заявление по Сирии

siriya oon

 
Совет Безопасности ООН заслушал заявление, призвав правительство Сирии немедленно улучшить гуманитарную ситуацию.


В принятом в среду документе, Совет Безопасности ООН выражает глубокую обеспокоенность по поводу гуманитарной ситуации в Сирии. В заявлении констатируется, что конфликт между военными Сирии и оппозиционными силами привел к тому, что в результате гражданской войны погибло более 100 000 человек и миллионы людей остались без крыши над головой. ООН настоятельно призывает сирийские власти немедленно позволить доставлять в страну трансграничные посылки помощи, гарантируя при этом обеспечение безопасности сотрудников гуманитарных организаций.

Посол ООН Сильви Лукас, подготовивший заявление, призвал незамедлительно принять меры реагирования на крайне тяжелую гуманитарную ситуацию в разрушенной военными действиями стране. Это заявление было сделано после того, как члены Совета Безопасности единогласно приняли на прошлой неделе резолюцию о ликвидации в Сирии химического оружия.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.