Отец «тулузского террориста» Мохаммеда Мера подал иск против полиции

tuluz terorist

 
Сообщается, что он обвиняет полицейских в «убийстве с отягчающими обстоятельствами». Адвокаты истца говорят, что жалоба подана против «неназванного лица», однако фактически направлена против руководства полиции, отдавшего приказ штурмовать квартиру, в которой забаррикадировался «тулузский стрелок».


«Это иск против неназванного лица по обвинению в убийстве с отягчающими обстоятельствами. Он подан по фактам, совершенным людьми, которые отдавали приказы, будучи во главе национальной полиции», - сообщила помощница адвоката отца Мера - Изабель Кутан-Пейр.

Она также отметила, что жалоба истца связана с проведением полицейской спецоперации по обезвреживанию преступника, завершившейся гибелью террориста. «Там было 300-400 вооруженных до зубов людей против одного человека, запертого в собственной квартире. Уже этого достаточно, чтобы возникли вопросы», - сказала помощница адвоката. В распоряжении стороны обвинения, заверила она, имеются видеозаписи, которые «будут переданы властям, когда поступит соответствующий запрос».

Мохаммед Мера, 23-летний француз алжирского происхождения, проживавший в Тулузе, в конце марта стал автором серии убийств, жертвами которых оказались семь человек, в том числе - трое детей. Его личность была оперативно установлена сотрудниками правоохранительных органов, после чего спецподразделение французской полиции приступило к операции по его задержанию. Во время переговоров преступник взял на себя ответственность за все убийства, сообщив также о своей принадлежности к исламистским группировкам и связи с «Аль-Каидой».

После 32-часовой осады квартиры, где забаррикадировался злоумышленник, спецназовцы перешли к штурму, в ходе которого завязалась ожесточенная перестрелка. В результате Мера был убит выстрелом в голову при попытке бежать через балкон, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.