mogno vse

Экстрадированный из Туниса экс-глава правительства Джамахирии задержан в Ливии

bagdadi

 
Бывший глава ливийского правительства Багдади аль-Махмуди задержан в воскресенье после экстрадиции на родину из Туниса. Об этом сообщил премьер-министр Переходного национального совета (ПНС) Абдель Рахим аль-Киб.


По его словам, экс-глава правительства Джамахирии находится в тюрьме под контролем сотрудников министерства юстиции и судебной полиции.

Как сообщил ранее официальный представитель главы тунисского кабинета министров, правительство выдало Багдади аль-Махмуди ливийским властям без ведома президента Туниса Монсефа Марзуки.

"Экс-премьер был экстрадирован сегодня утром", - подтвердил представитель главы кабмина агентству Франс Пресс. По его данным, президент не подписывал постановления о выдаче, и данное решение неизбежно "повлияет на отношения президента и правительства".

Багдади аль-Махмуди занимал пост генерального секретаря Высшего народного комитета Ливийской Джамахирии с 2006 по 2011 год. После свержения режима Муамара Каддафи, 21 сентября 2011 года он был арестован и приговорен к 6 месяцам тюрьмы за незаконное пересечение ливийско-тунисской границы. После рассмотрения апелляции адвокатов суд принял решение освободить экс-премьера, но тунисская генпрокуратура, получив от ливийских властей запрос о его экстрадиции, оставила бывшего ливийского премьера под стражей.

Сам аль-Махмуди неоднократно заявлял, что опасается за свою жизнь, поскольку после смерти Муамара Каддафи он остался "единственным, кто знает все секреты ливийского государства".

22 мая суд Туниса принял решение о выдаче Багдади аль- Махмуди новым ливийским властям, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.