mogno vse

Джулиан Ассандж не явился в полицию, чтобы избежать высылки в Швецию

assange visilka

 
Основатель организации "Викиликс" Джулиан Ассандж отказался выполнить предписание британской полиции и не явился сегодня в участок для начала процедуры высылки его в Швецию. Об этом от имени Ассанджа, укрывающегося в посольстве Эквадора в Лондоне, объявила представительница "Викиликс" Сьюзан Бенн.


По ее словам, лидер организации принял решение проигнорировать повестку о явке в полицию по совету своих адвокатов. По их мнению, правовые нормы дают ему возможность не сдаваться британским властям до тех пор, пока правительство Эквадора не рассмотрит его прошение о предоставлении убежища.

Ассандж не хочет, чтобы его поступок трактовался как неуважение к британской юстиции, отметила Сьюзан Бенн. "Это не следует рассматривать как признак неуважения, - сказала представительница "Викиликс". - По международным и внутренним британским законам процедура рассмотрения прошения об убежище имеет приоритет над запросом об экстрадиции".

Повестка с требованием о явке в полицию была передана Ассанджу в четверг через сотрудников посольства Эквадора. Основатель "Викиликс" должен был явиться сегодня до 11:30 по местному времени в полицейский участок центрального лондонского района Бельгравия.

Ассандж заявляет, что в случае экстрадиции шведские власти выдадут его США. В Америке ему грозит судебное преследование за публикацию секретных документов государственного департамента на сайте "Викиликс". По мнению экспертов, Ассанджу может быть предъявлено обвинение в шпионаже, по этой статье в США ему грозит смертная казнь, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.