mogno vse

Джулиан Ассандж не явился в полицию, чтобы избежать высылки в Швецию

assange visilka

 
Основатель организации "Викиликс" Джулиан Ассандж отказался выполнить предписание британской полиции и не явился сегодня в участок для начала процедуры высылки его в Швецию. Об этом от имени Ассанджа, укрывающегося в посольстве Эквадора в Лондоне, объявила представительница "Викиликс" Сьюзан Бенн.


По ее словам, лидер организации принял решение проигнорировать повестку о явке в полицию по совету своих адвокатов. По их мнению, правовые нормы дают ему возможность не сдаваться британским властям до тех пор, пока правительство Эквадора не рассмотрит его прошение о предоставлении убежища.

Ассандж не хочет, чтобы его поступок трактовался как неуважение к британской юстиции, отметила Сьюзан Бенн. "Это не следует рассматривать как признак неуважения, - сказала представительница "Викиликс". - По международным и внутренним британским законам процедура рассмотрения прошения об убежище имеет приоритет над запросом об экстрадиции".

Повестка с требованием о явке в полицию была передана Ассанджу в четверг через сотрудников посольства Эквадора. Основатель "Викиликс" должен был явиться сегодня до 11:30 по местному времени в полицейский участок центрального лондонского района Бельгравия.

Ассандж заявляет, что в случае экстрадиции шведские власти выдадут его США. В Америке ему грозит судебное преследование за публикацию секретных документов государственного департамента на сайте "Викиликс". По мнению экспертов, Ассанджу может быть предъявлено обвинение в шпионаже, по этой статье в США ему грозит смертная казнь, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.