В Индии жертвами атаки боевиков-маоистов стали 28 человек

maoisty

 
По меньшей мере 28 человек погибли и 24 получили ранения в штате Чхаттисгарх в результате атаки боевиков-маоистов на конвой лидеров местного отделения доминирующей в правительстве партии Индийский национальный конгресс (ИНК). Эти данные озвучил сегодня представитель местной полиции.


Нападение произошло, когда политики возвращались с митинга в округе Бастар. Среди погибших президент чхаттисгархского отделения ИНК Махендра Карма. Похищены председатель регионального отделения Нанд Кумар Патель с сыном. Ранены Видья Чаран Шукла, занимавший в правительстве Индиры Ганди (1960-е годы) несколько министерских постов, и еще около 20 человек, в том числе несколько полицейских.

Председатель ИНК Соня Ганди и премьер-министр Индии Манмохан Сингх осудили атаку и назвали ее "наступлением на демократические ценности". Правоохранительные органы Чхаттисгарха начали специальную операцию по отслеживанию и поимке боевиков.

До конца года в этом штате, находящемся в центральной части Индии, должны пройти выборы в местное правительство. Погибший Махендра Карма вел активную антимаоистскую пропаганду в регионе и лично следил за многими операциями против боевиков.

С января по ноябрь 2011 года от действий вооруженных маоистских группировок, которые правительство Индии считает одной из главных угроз национальной безопасности, здесь погибли более 500 человек. За этот период боевики совершили 1,4 тысячи нападений на мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.