На Британских островах ввели режим прозрачности банковских офшоров

ofshory

 
После продолжительной борьбы шесть британских заморских территорий, имеющих особый финансовый статус, согласились предоставлять в автоматическом режиме сведения о всех держателях офшорных банковских счетов властям пяти стран Евросоюза: Великобритании, Германии, Италии, Испании и Франции. Об этом объявило сегодня министерство финансов Соединенного Королевства.


Повышенные меры прозрачности ввели для своих финансовых систем Ангилья, Бермудские острова, британские Виргинские острова, Монтсеррат, Тёркс и Кайкос, а также Каймановы островов.

"В борьбе с уходом от налогов сделан кардинальный шаг, - заявил министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн. - Мы призываем и другие государства мира последовать за нами и добиться демонтажа системы, которая позволяет укрывать от налогов активы".

Согласно взятым на себя шестью британскими заморскими территориями обязательствам, их финансовые власти будут автоматически направлять пяти странам Евросоюза подробные анкетные данные, касающиеся держателей банковских счетов, включая их имя и фамилию, адрес, дату рождения, банковские счета, детали транзакций и размеры поступающих средств.

Великобритания объявила борьбу с мировой системой "налоговых раев" одним из приоритетов своего председательства в "восьмерке", которое продлится до конца текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок пострілів у передмісті Авдіївки одного військовослужбовця Об‘єднаних сил було поранено. Воїна оперативно доправили до шпиталю

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.