mogno vse

Против компании RIM ожидаются судебные иски

rim

 
Компанию Research In Motion ждут судебные иски из-за задержки с выпуском нового поколения смартфонов BlackBerry. По мнению экспертов, RIM намеренно ввела инвесторов в заблуждение, установив заведомо нереальную дату релиза BlackBerry 10. 


«Они получат иск, они должны его получить, поскольку пристальный взгляд на отчетность, я уверен, покажет, что компания намеренно распространяла ложную информацию», - считает Жан-Луи Гассье (Jean-Louis Gassée), бывший исполнительный директор Apple Computers и известный венчурный капиталист. Об этом он заявил в интервью New York Times. После того, как производитель BlackBerry объявил о слабых финансовых результатах за второй квартал, глава RIM Торстен Хейнс (Thorsten Heins) начал информационную кампанию с целью убедить общественность, что с компанией все в порядке, отмечает Гассье.

Сама RIM, между тем, отвергает эти обвинения. «RIM хорошо осведомлена об обязательствах по раскрытию информации в соответствии с законодательством о ценных бумагах и стремится обеспечить высокий уровень прозрачности, о чем свидетельствует решение компании выпустить промежуточную отчетность 29 мая 2012 года, чтобы предупредить акционеров об ожидаемом убытке от основной деятельности», - говорится в заявлении компании.

В конце июня Research In Motion отложила релиз BlackBerry 10 до следующего года. RIM также объявила о больших, чем ожидалось, квартальных потерях. Прибыль компании во втором квартале, закончившемся 2 июня, составила $2,8 млрд, а чистые убытки – 37 центов на акцию. Аналитики прогнозировали прибыль в размере $3,1 млрд и убытки в размере 3 центов на акцию. Канадский производитель смартфонов намерен провести реструктуризацию и уволить 5 тыс. своих сотрудников (30% всей рабочей силы). По оценкам компании, это поможет ей сэкономить $1 млрд.


На рынке уже давно ходят слухи о том, что компанию, находящуюся на грани выживания, готовят к продаже. Для этого ее могут разделить на две части: бизнес по производству мобильных телефонов и обмену сообщениями. Среди возможных покупателей называют Amazon, Microsoft, Facebook, Nokia и Samsung. В июле в сеть просочился бизнес-план Research in Motion на следующий год: в первом квартале компания намерена выпустить два новых смартфона BlackBerry 10, а в третьем квартале – планшет под кодовым названием Blackforest, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.