mogno vse

Блогера, критиковавшего РПЦ, суд отказался садить в психлечебницу

efimov

 
Петрозаводский городской суд вынес постановление о прекращении ходатайства следствия о помещении блогера Максима Ефимова в стационар для проведения психиатрической экспертизы в рамках дела о разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства, сообщила адвокат блогера Ольга Рыбалова.


«Суд в закрытом заседании прекратил производство по делу на том основании, что следователь Воронин заявил об отзыве ходатайства о принудительном помещении меня в психбольницу», — объяснил сам Ефимов в своем блоге. Скандальный блогер объяснил решение суда резонансом вокруг дела и помощью незвасимых психиатров.

Напомним, карельский блогер и руководитель Молодежной правозащитной группы Максим Ефимов получил всероссийскую известность после возбужденного против него уголовного дела за резкую критику РПЦ. В заметке Ефимова утверждалось, что в столице республики растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передачи РПЦ помещений детских садов, сообщают izvestia.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.