mogno vse

Блогера, критиковавшего РПЦ, суд отказался садить в психлечебницу

efimov

 
Петрозаводский городской суд вынес постановление о прекращении ходатайства следствия о помещении блогера Максима Ефимова в стационар для проведения психиатрической экспертизы в рамках дела о разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства, сообщила адвокат блогера Ольга Рыбалова.


«Суд в закрытом заседании прекратил производство по делу на том основании, что следователь Воронин заявил об отзыве ходатайства о принудительном помещении меня в психбольницу», — объяснил сам Ефимов в своем блоге. Скандальный блогер объяснил решение суда резонансом вокруг дела и помощью незвасимых психиатров.

Напомним, карельский блогер и руководитель Молодежной правозащитной группы Максим Ефимов получил всероссийскую известность после возбужденного против него уголовного дела за резкую критику РПЦ. В заметке Ефимова утверждалось, что в столице республики растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передачи РПЦ помещений детских садов, сообщают izvestia.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.