mogno vse

Молебен о здравии Pussy Riot заказали в том же храме, где девушки устроили «панк-молебен»

pusi moleben

 
Сегодня четыре представителя движения сексменьшинств «Антидогма» написали записки в храме Христа Спасителя, попросив священников месяц молится о здравии участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.


Из сообщения «Антидогма»: «Галина Каптур, Анна Домбровская, Константин Бородин и Павел Самбуров пришли в храм около половины шестого вечера как примерные прихожане. При этом Галине храмовая охрана посоветовала прикрыть плечи. Плечи Галина прикрыла радужным флагом, обнаружившимся в рюкзаке у Павла Самбурова, и в таком виде все четверо прошли в основной зал храма, полные самых благочестивых намерений».

Активисты посоветовались с сотрудницей храма, которая принимает требы, и та посоветовала им заказать месячный молебен о здравии девушек, «как наиболее действенный».

Из сообщения «Антидогма»: «Таким образом, в течение ближайшего месяца каждый день в 9 часов утра священник храма Христа Спасителя во время литургии будет молиться о здравии Надежды, Марии и Екатерины».

Активисты поставили свечи у иконы Богородицы, «к которой, как известно, и был обращен знаменитый панк-молебен», сообщает «Интерфакс».

Как сообщает НТВ.Ru, сегодня Хамовнический суд Москвы продлил срок ареста участницам группы Pussy Riot еще на полгода — до 12 января 2013 года. Такое решение по ходатайству прокурора приняла в пятницу судья Хамовнического суда столицы Марина Сырова.

Напомним, в феврале 2012 года несколько девушек, надев на головы разноцветные чулки, устроили «панк-молебен» с песнями и танцами на амвоне храма Христа Спасителя. Феминисток арестовали и обвинили по статье «Хулиганство». В СИЗО они провели уже четыре месяца.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.