mogno vse

Молебен о здравии Pussy Riot заказали в том же храме, где девушки устроили «панк-молебен»

pusi moleben

 
Сегодня четыре представителя движения сексменьшинств «Антидогма» написали записки в храме Христа Спасителя, попросив священников месяц молится о здравии участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.


Из сообщения «Антидогма»: «Галина Каптур, Анна Домбровская, Константин Бородин и Павел Самбуров пришли в храм около половины шестого вечера как примерные прихожане. При этом Галине храмовая охрана посоветовала прикрыть плечи. Плечи Галина прикрыла радужным флагом, обнаружившимся в рюкзаке у Павла Самбурова, и в таком виде все четверо прошли в основной зал храма, полные самых благочестивых намерений».

Активисты посоветовались с сотрудницей храма, которая принимает требы, и та посоветовала им заказать месячный молебен о здравии девушек, «как наиболее действенный».

Из сообщения «Антидогма»: «Таким образом, в течение ближайшего месяца каждый день в 9 часов утра священник храма Христа Спасителя во время литургии будет молиться о здравии Надежды, Марии и Екатерины».

Активисты поставили свечи у иконы Богородицы, «к которой, как известно, и был обращен знаменитый панк-молебен», сообщает «Интерфакс».

Как сообщает НТВ.Ru, сегодня Хамовнический суд Москвы продлил срок ареста участницам группы Pussy Riot еще на полгода — до 12 января 2013 года. Такое решение по ходатайству прокурора приняла в пятницу судья Хамовнического суда столицы Марина Сырова.

Напомним, в феврале 2012 года несколько девушек, надев на головы разноцветные чулки, устроили «панк-молебен» с песнями и танцами на амвоне храма Христа Спасителя. Феминисток арестовали и обвинили по статье «Хулиганство». В СИЗО они провели уже четыре месяца.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.