mogno vse

На Мадагаскаре вооруженный мятеж путчистов подавлен

madagaskar

 
Армия Мадагаскара заявила сегодня, что подавила мятеж взбунтовавшихся солдат, захвативших утром военный лагерь вблизи аэропорта столицы страны Антананариву.


Три человека были убиты, включая офицера-парламентера, отправленного к бунтовщикам с предложением сдаться.

"Зачистка продолжается и не исключено, что операция продолжится ночью, но ситуация взята под контроль", - заявил журналистам представитель армии Рарасоа Ралайломади.

По данным военных, мятежников возглавлял капрал Кото Маинти, помощник осужденного бывшего министра обороны.

Причины путча и требования его участников до сих пор неизвестны. Местные обозреватели считают, он был поднят с целью сорвать личную встречу президента страны Андри Радзуэлина с его политическим противником и бывшим президентом Марком Раваломанана, намеченную не среду на Сейшелах.

В 2009 году Раваломанана был вынужден покинуть остров и уехать в Южную Африку в результате массовых протестов, организованных тогдашним лидером оппозиции Радзуэлина. В 2011 году Раваломанана был заочно осужден за гибель 30 оппозиционных демонстрантов. Бывший президент дважды пытался вернуться на Мадагаскар, но его не пустили.


В сентябре 2011 года нынешний и бывший президент подписали "дорожную карту" о проведении парламентских и президентских выборов, дата которых должна быть объявлена в этом месяце. Сообщество развития Южной Африки потребовало от конфликтующих лидеров достичь компромисса до 31 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.