Посольство Ливии приостановило работу в Каире

posolstvo livii

 
Посольство Ливии в Египте сегодня приостановило свою работу. Причины такого решения не оглашаются, сообщил телеканал "Аль-Арабия".


Как сообщилось ранее, в минувший понедельник десятки египетских христиан начали бессрочную забастовку у посольства Ливии в Каире, протестуя против гибели в тюрьме Триполи копта и содержания под стражей его товарищей. Собравшиеся потребовали выдворить главу ливийской дипмиссии и вернуть на родину своих соотечественников.

В начале марта силы безопасности "колыбели" ливийской революции - города Бенгази - объявили о задержании группы христиан из соседней страны, обвинив их в насаждении своей веры (прозелитизме). В частности, по словам местных силовиков, у арестованных были изъяты Библии, изображения Иисуса Христа и бывшего патриарха коптской церкви папы Шенуды III (скончался в прошлом году), а также миссионерская литература. Кроме того, им предъявили обвинения в незаконном въезде.

После допроса всех этих коптов перевезли из Бенгази в Триполи. В воскресенье стало известно, что один из содержавшихся под стражей в ливийской столице египтян - 45-летний Иззат Аталла - скончался. Родственники погибшего заявили, что он умер в результате пыток.

В понедельник вечером протестующие у посольства в Каире сорвали и сожгли ливийский флаг, разбили установленные по периметру камеры наблюдения и водрузили на вход в расположенное в престижном районе Замалек диппредставительство египетский триколор. Из толпы в здание летели камни и звучали антиливийские лозунги, а также обвинения в адрес властей АРЕ в бездействии.

В Ливии по обвинению в прозелитизме ранее в этом месяце арестовали еще 55 коптов, однако позднее все они были отпущены. 35 из них депортировали на родину из-за нарушения визового режима, остальные предпочли остаться.

Проживающая в Египте христианская община является одной из наиболее крупных на Ближнем Востоке. В Стране пирамид их насчитывается порядка 10 процентов от 84-миллионного населения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.