mogno vse

Skype упростила доступ спецслужб к информации о пользователях

skype

 
Компания "Скайп" (Skype), обеспечивающая связь через интернет, упростила порядок предоставления правоохранительным органам сведений о своих пользователях. У полиции появится возможность осуществлять наблюдение за переговорами и передачей текстовых сообщений подозреваемых в терроризме и причастности к организованной преступности. 


"Официальные инстанции могут получить любые их личные данные, включая номера кредитных карточек, которыми оплачиваются услуги провайдеров", - со ссылкой на источники в американских правительственных кругах сообщило сегодня ньюйоркское радио.

Правоохранительные органы давно стремились к тесному сотрудничеству с основанной в 2003 году компанией, штаб-квартира которой находится в Люксембурге.

"Скайп", внедрившая собственную систему кодирования сообщений, ранее последовательно отстаивала независимость от властей, ссылаясь на демократические принципы свободы слова и невмешательства в личную жизнь ее пользователей.

Услугами "Скайп" периодически пользуются 600 млн граждан. Переданные ими сообщения в течение одного месяца хранятся в оперативной памяти компьютерных суперузлов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом протягом минулої доби поранення отримали четверо українських захисників. За даними розвідки, протягом минулої доби знищено дев'ятеро російських окупантів

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.