Министр культуры Франции стала на защиту Pussy Riot

riot france

 
Министр культуры и коммуникации Франции Орели Филиппетти "внимательно и с тревогой" следит за судебным процессом вокруг российской панк-группы "Pussy Riot". Как заявила она сегодня, в этом деле должен соблюдаться "принцип свободы, без которого невозможно никакое творчество".


"Им вменяется то, что они свободно занимались творчеством, ни больше, ни меньше, - говорится в официальном коммюнике главы французского культурного ведомства. - В их лице обвинение падает на само понятие свободы творчества людей искусства".

"Во все времена творчество содержало в себе неизбежную провокационную составляющую", - напомнила Филиппетти. По ее словам, свобода творчества - это "одновременно и свобода критиковать действующую власть".

Как считает французский министр, "сила демократии" состоит в том, чтобы "принять эту творческую вольность и защитить артистов, которые к ней прибегают".

Министр культуры и коммуникации "призывает российские власти соблюдать этот принцип свободы, без которого никакое творчество невозможно", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На базі Миколаївського Навчального центру ВМС ЗС України канадські інструктори навчають військових моряків тактичному маневруванню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.