Белорусское посольство в Швеции прекратило прием документов по консульским вопросам

belpos

 
Белоруссия в связи с закрытием своего посольства в Швеции прекращает там прием всех документов по консульским вопросам. Об этом сообщили сегодня в белорусском МИД.


Так, с сегодняшнего дня прекращен прием документов, рассмотрение которых требует длительного срока. Это, в частности, документы по вопросам гражданства, оформления постоянного проживания за пределами республики, постановки на консульский учет, паспортизации. С 20 августа будет прекращен прием документов на оформление въездных виз в Белоруссию, а с 27 августа - на оформление свидетельств на возвращение в страну.

По информации внешнеполитического ведомства, с 1 сентября функции консульского учета находящихся в Швеции белорусских граждан будут возложены на посольство Белоруссии в Латвии.

МИД Белоруссии 8 августа выступил с заявлением, в котором сообщил о решении закрыть белорусское посольство в Швеции. Одновременно шведской стороне было "предложено отозвать свое посольство из Республики Беларусь до 30 августа 2012 года".

Осложнение дипломатических отношений между Минском и Стокгольмом, вылившееся в закрытие посольств, началось после того, как белорусский МИД не стал продлевать аккредитацию послу Швеции Стефану Эрикссону. Причем белорусская сторона обвинила дипломата в противоправной деятельности. В ответ на это Швеция заявила о невозможности дальнейшей работы посла Белоруссии в Стокгольме и о решении выдворить из страны двух белорусских дипломатов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.