mogno vse

Размещенные в ливанском Триполи войска воздерживаются от вмешательства в межконфессиональные столкновения

tripoli

 
На улицах Триполи - северной столицы Ливана, где не прекращаются межконфессиональные столкновения, размещены войска. Власти вновь потребовали от членов вооруженных милиций суннитов и алавитов прекратить огонь. 


Кварталы, где идут перестрелки - Бэб-Таббана, Эль-Кубба, Эль-Манкубин, Баккар, Рива и Джебель-Мохсен, блокированы армейскими патрулями, однако военное командование пока воздерживается от ввода туда войск.

Как передает информационное агентство Любнан аль-Эн, за сутки в результате новой вспышки междоусобицы погибли шесть человек и свыше 50 получили ранения.

События в соседней Сирии постоянно подогревают конфликтную ситуацию на севере Ливана. Местные сунниты из радикальных исламских движений поддерживают сирийскую вооруженную оппозицию. Алавиты из Арабской демократической партии, на стороне которых стоит шиитская группировка "Хезболлах", напротив, защищают сирийское руководство.

Причиной нового обострения обстановки стало сообщение из Сирии о ликвидации там отряда, состоявшего из ливанских наемников-салафитов. Бой произошел в пятницу в окрестностях города Телль-Каллах, в 30 км от границы. Ливанское правительство после демонстраций протеста в Триполи обратилось в понедельник к Дамаску с просьбой выдать тела 14 погибших. Сирийские власти согласились пойти на такой шаг, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.