В аэропорту Катании прошла акция протеста работников авиакомпании Wind Jet

wind jet

 
Работники разорившейся итальянской авиакомпании "Винд джет" (Wind Jet) провели акцию протеста в аэропорту сицилийского города Катания. Обеспокоенные текущим положением вещей, манифестанты потребовали от властей большего внимания к своей дальнейшей судьбе.


Всего в частной компании, осуществлявшей авиаперевозки с Сицилии в города Италии, некоторые страны Восточной Европы и Россию, в том числе Москву и Санкт-Петербург, работает 504 человека. Всем им грозит увольнение. Компания объявила о прекращении полетов в связи с банкротством 12 августа.

"Нас бросили на произвол судьбы. Все занимаются пассажирами, но никто не подумал о нас, наших семьях", - жалуются протестующие, которые заручились поддержкой профсоюзов сектора.

Ситуация с "Винд джет" может проясниться во вторник после созванного министром экономического развития Коррадо Пассерой экстренного заседания. На этой встрече с участием представителей частной компании и национального авиаперевозчика "Алиталия" (Alitalia) должен быть найден выход из сложившейся ситуации. Ранее стороны достигли соглашения о слиянии, однако в последний момент подписание договора сорвалось. Сотрудники "Винд джет" убеждены, что причиной этого стали спекулятивные экономические интересы владельца компании.

Несмотря на определенные сложности, силами других авиаперевозчиков, включая "Алиталию", в настоящее время осуществляются рейсы по маршрутам "Винд джет" в основном на Сицилию, в Катанию и Палермо. Как сообщают в Национальном управлении гражданской авиации (ЭНАК), таким образом уже были доставлены около 6 тысяч пассажиров разорившейся компании. За альтернативные рейсы предусмотрена доплата - 80 евро по национальным маршрутам и до 250 по международным, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворог свідомо продовжує провокації на лінії зіткнення з метою звинувачення українських воїнів у зриві режиму припинення вогню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.