mogno vse

Налоговую политику Google назвали неподобающей и аморальной

google nalog

 
Казначейский комитет палаты представителей парламента Великобритании призвал Google к ответу из-за налоговой декларации компании: британское отделение Google при выручке в 395 млн фунтов выплатило лишь 6 млн фунтов налогов.


Представитель комитета Джон Манн (John Mann) назвал налоговую политику Google «неподобающей и аморальной».

Претензии фискального органа Великобритании вызвала схема с использованием дочерней компании в Ирландии, которая нанимала британское отделение поискового гиганта в качестве агента, отчисляя ему комиссионные 10%, после чего поступления от продаж переводились на Бермудские острова, где нет корпоративного налога, а также налога на дивиденды у источника.

Как сообщают «Ведомости», представитель российского отделения Google Алла Забровская не смогла прояснить ситуацию. «Она лишь сказала, что Google считает, что вносит «солидные налоговые платежи» в британскую экономику, уплачивая местные, социальные (с фонда зарплат) и корпоративные (на прибыль) налоги. Налоговая политика компании соответствует британскому законодательству, считает она», - пишет издание.


Ранее руководство Google уже заявляло, что компания готова платить больше налогов, но добровольно, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.