mogno vse

Белорусов, задержанных по делу о «плюшевом десанте», выпустили на подписку о невыезде

plusheviy desant

 
Гражданам Белоруссии Сергею Башаримову и Антону Суряпину, которые были задержаны в ходе расследования уголовного дела о нарушении шведским самолетом белорусской государственной границы, изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Сообщение об этом распространил сегодня центр информации и общественных связей Комитета государственной безопасности Белоруссии.


Вместе с тем в КГБ отметили, что "Башаримов и Суряпин остаются в статусе обвиняемых, окончательные процессуальные решения в отношении граждан Белоруссии, проходящих по уголовному делу, будут приняты только после внесения полной ясности в обстоятельства расследуемого преступления".

Как известно, рано утром 4 июля небольшой легкомоторный самолет, на котором находились двое шведских граждан, вторгся в белорусское воздушное пространство со стороны Литвы, не имея на то разрешения. Воздушное судно беспрепятственно долетело вначале до небольшого города Ивенец, затем – до Минска. В белорусском небе самолет находился почти полтора часа и смог благополучно возвратиться за границу. При этом над Ивенцом и над окраиной Минска с самолета были сброшены на парашютах более 800 плюшевых медвежат с лозунгами в поддержку демократических процессов в Белоруссии.

КГБ Белоруссии по факту нарушения государственной границы возбудил уголовное дело. В рамках расследования были задержаны студент-журналист Антон Суряпин, первым разместивший на своем сайте фотографии "плюшевого десанта", и риэлтор Сергей Башаримов, сдававший квартиру шведам, которые, возможно, отслеживали полет самолета-нарушителя. Обоим задержанным было предъявлено обвинение в пособничестве в незаконном пересечении государственной границы. По белорусскому законодательству, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с конфискацией или без конфискации имущества.

КГБ также направило по электронной почте повестки шведским гражданам, участвовавшим в организации "плюшевого десанта". Им предложено прибыть в Минск для допросов и участия в очных ставках. Однако шведы отказались от этого предложения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.