В Стамбуле полиция разогнала демонстрантов

police stambul

 
Полиция в Стамбуле сегодня вечером применила водометы для разгона толпы с площади Таксим. На самой площади сейчас спокойно, однако подразделения полицейского спецназа сконцентрированы на выходящем к площади проспекте Истикляль.


Водометы были применены против толпы демонстрантов, которая, скандируя лозунг "Это только начало, борьба продолжается", хотела пройти к парку Гези. Активисты общественных организаций призвали своих сторонников собраться в парке на форум. Полиция оцепила Гези и перекрыла выход с Истикляля. После нескольких призывов разойтись, на которые толпа не отреагировала, власти применили водометы.

В настоящее время отряды спецназа прочесывают прилегающие к проспекту Истикляль переулки и вытесняют оттуда наиболее активные группы протестующих. Поступают данные о применении стражами порядка слезоточивого газа и в некоторых случаях пластиковых пуль. Несколько человек задержаны.

Между тем, на самой площади Таксим в эти минуты проходит ифтар - ежевечернее разговение в месяц мусульманского поста Рамадан. На эту религиозную трапезу собрались около 200 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.