mogno vse

Новый президент Франции снизил зарплату себе и премьеру на 30 процентов

olland

 
Зарплаты президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра республики Жана-Марка Эйро снижены на 30 процентов до 14 910 евро. Соответствующий закон опубликован сегодня в официальном вестнике правительства "Журналь оффисьель де ла Репюблик Франсэз".


"Снижение зарплат главы государства, премьера и членов французского правительства было одним из решений, принятых по итогам первого заседания Совета министров под председательством Франсуа Олланда, прошедшего 17 мая", - отмечает издание. Члены кабинета министров, как и их начальники, будут получать на 30 процентов меньше - 9 940 евро.

Такое решение властей республики призвано помочь сократить в стране разрыв в размере жалований обеспеченных слоев населения и малоимущих граждан. Инициатива была предложена действующим президентом, который во время предвыборной кампании обещал проводить "политику экономического равенства".

"Де факто этот закон вступил в силу 15 мая 2012 года", - подчеркивает газета. Дело в том, что законодательный акт в начале августа поступил на проверку в Конституционный совет, и только сейчас его члены утвердили данный документ.

Зарплата предшественников Олланда и Эйро - Николя Саркози и Франсуа Фийона - составляла 21 300 евро. С нынешних 14 910 евро французским властям придется еще заплатить налоги, напоминают в Елисейском дворце.

Президент и премьер Франции имеют право бесплатного проезда на поездах Национального общества железных дорог Франции - "Эс-эн-се-эф". К их услугам персональный шофер с автомобилем и государственный авиапарк.

Для французских министров выделены квоты на авиаперелеты. Для членов кабинета министров также действуют ограничения на размер жилплощади, которая не может превышать 80 квадратных метров при отсутствии детей, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.