mogno vse

Франция – за тотальную отмену смертной казни

smertnaya kazn

 
Франция намерена проводить широкую кампанию в мире за повсеместную отмену смертной казни. Как сообщил сегодня на совещании французских послов министр иностранных дел страны Лоран Фабиус, в предстоящие два года это станет одним из главных призывов Парижа к мировому сообществу.


Глава дипломатического ведомства поручил всем зарубежным миссиям Французской Республики активно работать ради достижения этой цели. В настоящее время смертная казнь все еще применяется в 21 стране, в том числе, в США, где в минувшем десятилетии были казнены более 500 человек.

Во Франции применение смертной казни полностью прекратилось в 1981 году при президенте-социалисте Франсуа Миттеране, который выполнил это обещание своей предвыборной кампании вскоре после вступления в должность. Среди депутатов, голосовавших за отмену "непоправимой меры наказания", были и представители правого лагеря, в том числе, будущий преемник Миттерана Жак Ширак, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.