Впервые за 50 лет на египетском ТВ появилась ведущая в хиджабе

fatima

 
В воскресенье, 2 сентября, на египетском телевидении новости впервые за 50 лет зачитывала телеведущая в хиджабе, сообщает Agence France-Presse. Ей стала сотрудница местного "Первого канала" Фатима Набиль.


Она появилась в кадре в черном костюме и хиджабе кремового цвета, представляя новости к 12:00, уточняет Associated Press.

До прихода к власти исламиста Мохаммеда Мурси женщины могли работать на египетском телевидении в хиджабе только в том случае, если они не попадали в кадр. До Набиль женщина с покрытой головой, по данным государственного ТВ, появлялась на телевидении около 50 лет назад, отмечает AP.

Накануне появления Фатимы Набиль в хиджабе, 1 сентября, министр информации Салах Абдель Максуд заявил частному спутниковому каналу, что он не видит причины, по которой женщина с покрытой головой не может представлять национальные новости. Сама Набиль заявила газете партии "Братья-мусульмане", лидером которой был до своего избрания президент Мурси, что революция "наконец-то" дошла до египетских СМИ.

После прихода к власти Мурси западные страны выражали опасения, что Египет перестанет быть светским государством. Президент обещал, что этого не случится, а Египет при нем станет "гражданским, конституционным и современным государством", сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.