mogno vse

В Конго возобновились боевые действия – ситуация очень напряженная

goma

 
Боевые действия на востоке Демократической Республики Конго (ДРК) возобновились в понедельник вечером с новой силой после того, как правительство страны отвергло ультиматум повстанцев из "Движения 23 марта" с требованием начать мирные переговоры в течение 24 часов.


Повстанцы пригрозили "продолжить боевые действия до полного падения правительства в Киншасе", если оно в течение суток не начнет переговоры и не выведет войска из административного центра провинции Северное Киву города Гома и близлежащего аэропорта.

Представитель правительства ДРК Ламбер Менде заявил, что какие-либо переговоры исключены. После этого повстанцы, которые заявили об отходе к городу Кибубма, открыли минометный и пулеметный огонь по позициям правительственных войск около Гомы.

"Сегодня вечером мы возьмем Гому", - заявил представитель повстанцев Виани Казарама.

В Гому находится крупная военная база миротворческой миссии ООН. В субботе туда были срочно переброшены украинские боевые вертолеты для уничтожения позиций повстанцев. "Ситуация в Гоме очень напряженная. Есть реальная угроза, что город попадет в руки М23", - заявил представитель миссии ООН Киеран Двиер.

Глава миссии Эрве Ладзус заявил, что повстанцы хорошо вооружены, в том числе приборами ночного видения.

Военных М23 возглавляет бывший генерал армии ДРК Боско Нтаганда, выдачи которого добивается Международный уголовный суд, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.