mogno vse

В Конго возобновились боевые действия – ситуация очень напряженная

goma

 
Боевые действия на востоке Демократической Республики Конго (ДРК) возобновились в понедельник вечером с новой силой после того, как правительство страны отвергло ультиматум повстанцев из "Движения 23 марта" с требованием начать мирные переговоры в течение 24 часов.


Повстанцы пригрозили "продолжить боевые действия до полного падения правительства в Киншасе", если оно в течение суток не начнет переговоры и не выведет войска из административного центра провинции Северное Киву города Гома и близлежащего аэропорта.

Представитель правительства ДРК Ламбер Менде заявил, что какие-либо переговоры исключены. После этого повстанцы, которые заявили об отходе к городу Кибубма, открыли минометный и пулеметный огонь по позициям правительственных войск около Гомы.

"Сегодня вечером мы возьмем Гому", - заявил представитель повстанцев Виани Казарама.

В Гому находится крупная военная база миротворческой миссии ООН. В субботе туда были срочно переброшены украинские боевые вертолеты для уничтожения позиций повстанцев. "Ситуация в Гоме очень напряженная. Есть реальная угроза, что город попадет в руки М23", - заявил представитель миссии ООН Киеран Двиер.

Глава миссии Эрве Ладзус заявил, что повстанцы хорошо вооружены, в том числе приборами ночного видения.

Военных М23 возглавляет бывший генерал армии ДРК Боско Нтаганда, выдачи которого добивается Международный уголовный суд, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.