В Латвию движется вторая колонна американских танков

adage

 

Из Вентспилса в Адажи (Ventspils, Аdazi) в четверг вечером отправилась в путь вторая колонна тяжелой американской военной техники - танков Abrams, предупреждают автоводителей в своём Twitter Национальные вооружённые силы Латвии. Первая колонна танков Abrams отправилась в путь в среду. Об этом пишет bns.lv, сообщают «Конфликты и законы».


В среду в Вентспилсский (Ventspils) порт прибыл корабль, доставивший в Латвию вооружение роты тяжёлой бронетехники 1-ой кавалерийской дивизии США, которая на Адажской военной базе сменит воздушных десантников из 173-й пехотной бригады США, дислоцирующейся в Италии.

1-я кавалерийская дивизия армии США была создана в 1921 году, участвовала во Второй мировой войне, в войнах в Корее, Вьетнаме и Персидском заливе, в миссии по стабилизации ситуации в Боснии и Герцеговине, воевала в Ираке и Афганистане.

Прибытие американских военных в регион происходит в дополнение к ранее запланированным многосторонним сухопутным военным учениям Combined Resolve II, Saber Strike, Rapid Trident и Saber Guardian. Операция Atlantic Resolve свидетельствует о несгибаемой поддержке США безопасности их союзников по НАТО, включая Латвию, подчеркнули в посольстве.

Как уже сообщалось, 24 апреля в Латвию прибыли 150 воздушных десантников боевого подразделения 173-й пехотной бригады армии США, дислоцированного в Италии.

Военное присутствие в Латвии США обеспечивают в порядке ротации на основании принятых НАТО решений об усилении безопасности в балтийском регионе.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, 2 липня наші захисники вогнем у відповідь поранили одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.