Брейвик предпочел пожизненному лечению в психушке – обвинительный приговор

prigovor breyvik

 
Норвежский террорист Андерс Брейвик заявил, что в случае, если его признают вменяемым, он не станет обжаловать обвинительный приговор. «Нет ни одной причины, по которой я бы стал подавать апелляцию, если меня объявят уголовно ответственным за совершенное», - сказал Брейвик.

Ранее он говорил, что предпочел бы понести наказание, как человек, совершивший свои преступления в здравом рассудке, а не отправиться на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

В настоящее время суд имеет в своем распоряжении результаты двух противоположных психиатрических экспертиз. Согласно первой, он страдает параноидальной шизофренией, во второй он назван в целом здоровым.

Таким образом, если суд решит, что Брейвик здоров, его отправят в тюрьму на срок до 21 года. Дело в том, что более длительное наказание местное законодательство не предусматривает. Однако, если террорист будет объявлен невменяемым, то его отправят на пожизненное лечение в психиатрическую лечебницу, сообщают internovosti.ru.

Напомним, что 22 июля Брейвик подорвал бомбу в центре Осло. Позже, в летнем молодежном лагере он стал убивать всех подряд. Общее число жертв его преступлений достигло 77 человек. Свои действия он объяснил тем, что хотел «растрясти» норвежское общество, которое оказалось парализованным перед угрозой надвигающейся исламизации.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.