mogno vse

Армения не хочет войны, но жжет венгерские флаги

armeniya

 
Президент Армении выступил с резким заявлением: "Мы не хотим войны, но если нам ее навяжут, мы будем сражаться и победим!" Слова Сержа Саргсяна — это продолжение серьезного конфликта, разгоревшегося между Арменией с одной стороны и Азербайджаном и Венгрией — с другой. Накануне впервые в истории отношений между Ереваном и Будапештом в Армении даже жгли венгерские флаги.


Все началось с решения венгерских властей выдать Баку преступника, который в 2004 году зарубил топором спящего армянского офицера. Оба находились на курсах английского языка в Венгрии по программе НАТО "Партнерство ради мира". Гурген Маргарян был похоронен в Армении с почестями, а его убйица — азербайджанский офицер Рамиль Сафаров — был приговорен венгерскими властями к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. И вот Сафарова отпустили на родину, где президент Азербайджана Ильхам Алиев его тут же помиловал, а министр обороны присвоил звание майора, дал квартиру и деньги.

Рамиля Сафарова встречали как героя и устроили целую церемонию возложения цветов к памятнику Гейдару Алиеву. С тех пор протесты в Армении не смолкают. Серж Саргсян заявил, что трудно было представить большую дискредитацию европейского правосудия и, упрекнув НАТО, пошел на беспрецедентный шаг.

"Армянский народ не простит этого. Я официально заявляю о том, что сегодня мы приостанавливаем дипотношения и все официальные связи с Венгрией", — заявил Серж Саргсян.

Примечательно, что 5 сентября в Ереван прилетает генсек НАТО Андерс фог Рассмусен. Он желает встретиться с президентом Армении. НАТО почти не скрывает, что рассматривает Азербайджан как стратегическую территорию в случае американо-иранского конфликта. Ереван же, заявив о готовности к войне с Баку, теперь может сильно испортить расчет Брюсселя и Вашингтона на азербайджанский плацдарм, сообщают vesti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.