Россия хочет объяснений от Лондона по поводу появления «списка Магнитского»

posolstvo rf

 
Посольство России в Лондоне направит в МИД Великобритании запрос в связи с появлением информации о так называемом "списке Магнитского", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского диппредставительства. Запрос с требованием официальных разъяснений по поводу обнародования этих данных должен быть направлен 3 сентября.


О существовании британского "списка Магнитского" 2 сентября написала одна из крупнейших газет Великобритании The Sunday Times. По данным издания, список был направлен в британское посольство в Москве министром внутренних дел Великобритании Терезой Мэй. О том, когда это произошло, информации нет.

В списке, составленном по аналогии с американским, 60 российских чиновников. В публикации The Sunday Times уточнялось, что список будет приниматься во внимание, если кто-то из упомянутых в нем людей подаст заявление на британскую визу.

Предполагается, что перечисленным в "списке Магнитского" людям - судьям, налоговикам, сотрудникам полиции и ФСИН - будет запрещен въезд на территорию Великобритании. Этих людей на Западе считают так или иначе причастными к гибели в 2009 году в СИЗО "Матросской тишины" юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Американский "список Магнитского", утвержденный около года назад, вызвал резкую критику со стороны России и создал некоторую напряженность в отношениях с США.

В качестве ответа на появление списка Россия составила аналогичный перечень невъездных американских чиновников.

Что касается британского "списка Магнитского", то впервые информация о нем появилась еще в октябре 2011 года, однако официально его существование так и не было подтверждено, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.