Лукашенко ответил Путину - запретил продукты из РФ

big lanch

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко, недавно назвавший поведение России неприличным из-за запрета на ввоз продукции ряда белорусских мясокомбинатов и молокозаводов, выполнил свое обещание об ответных мерах. Главному государственному санитарному врачу Беларуси Игорю Гаевскому, по аналогии с главой Роспотребнадзора Сергеем Данквертом, было делегировано право запрещать ввоз в страну некачественных пищевых товаров. О том, продукты из какой именно страны попали под белорусский запрет первыми - догадаться несложно. Соответствующие постановления уже опубликованы на официальном сайте Санитарно-эпидемиологической службы, сообщает by24.org.


В частности, к ввозу в Беларусь и продаже на ее территории запрещены сразу три марки российских макаронных изделий быстрого приготовления - «Биг Ланч», «Лагман по-дунгански» и «Золотая лапша». Все они производятся одной и той же крупной российской компанией «БиоФуд». В «бомж-пакетах» (так называют их в народе) из соседней страны исследования белорусских санитарных служб выявили бактерии кишечной палочки, дрожжей и плесени.

Второй российский товар, путь которого на белорусские прилавки отныне заказан - натуральный молотый кофе «Мокка», который производится и фасуется на предприятии «Паулиг Рус». Эксперты санитарно-эпидемиологической службы Беларуси обнаружили в нем крайне опасное для здоровья вещество - афлатоксин В1.

Несложно догадаться, что «Биг Ланч» и «Кофе Мокка» - лишь первые ласточки, так и не долетевшие до середины российско-белорусской границы. По данным осведомленных источников, сейчас специалисты белорусских санитарных службы в буквальном смысле слова под микроскопами изучают пищевую продукцию других российских компаний и, в случае, если в них также обнаружится какая-либо химическая либо биологическая дрянь (что для страны, в которой даже сыроделы позволяют себе купаться в молоке, более чем вероятно), то «черный список» будет моментально пополнен.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.